ブログ記事一覧

ラーメンのトッピング、煮卵に挑戦!

卵が少し残っていたので、ゆで卵にしようとネットで検索。
出来れば、半熟がいいですよね。
そのサイトに、半熟ゆで卵の作り方の続きで、
煮卵が紹介されていました。
ラーメン好きの私は、早速取り掛かりました。
簡単に言うと、チャーシューの煮汁に一晩漬けるだけのようです。
CA390781.JPG
それならば、チャーシューも作ろう!
そして、最後の煮汁は煮魚に使えば、一つのだしで3回楽しめます。
CA390783.JPG
煮卵も、チャーシューも、そして煮魚も、素人シェフにしては
そこそこの仕上がりでした。
使い回しが出来ることは、けちな私のはぴったりです。
次回はもう一工夫して、グレードアップしなくてはね。
J K リフォーム は、新潟県上越市を中心に展開している、
水まわりが得意で、エコキュートの実績のあるリフォーム工事業者です。

関連記事

コメント

  1. こんにちは。
    ラーメンのトッピングを作ってしまうとは凝りますね!
    とろりとしたチャーシューが食べたいです。
    漬け汁にはいろいろ入れて、味に深みを出すんでしょうね。

  2. チカさん こんにちは
    >ラーメンのトッピングを作ってしまうとは凝りますね!
    煮卵は簡単なんですよ!
    >とろりとしたチャーシューが食べたいです。
    同感です、今後精進して美味しいものを
    作りたいですね。

    • きたとも
    • 2008年 11月 12日 5:15pm

    煮卵、おいしそうですね^^
    私も半熟が好きです☆
    チャーシューも本格的に見えます!
    この時間に見ると、お腹が空きますね。
    ラーメンが食べたくなりました。
    この間、TVで札幌の美味しいラーメン屋さんを紹介していました。
    一つしか覚えていないのですが、麺屋 丸鶏庵というところが美味しいらしいですよ~

  3. こんにちは きたともさん
    早速のコメント、ありがとう。
    煮たまごはそこそこ、チャーシューはいまいちでしたね。
    >麺屋 丸鶏庵というところが美味しいらしいですよ~
    なかなか、札幌へは行けないからねぇ。
    店名からすると、鳥のスープみたいだね。
    今週は、地元のデパートで北海道展だから
    その辺で、お茶を濁すんですな。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

営業時間・定休日

〔営業時間〕
8:00 〜 18:00
〔電話受付時間〕
6:00 〜 21:00
定休日: 土・日・祝日
メール、FAXは24時間受付中

営業日カレンダー

ブログのご案内

JKリフォームのワークワック

コーチャンのココから

ミッチー島田の現場日記

アーカイブ

カテゴリー