木曜日は原信に行きます(シルバー割引)
午後の時間帯だと、鮮魚の割引があります。
今回は赤札ではなかったのですが、
小さいイカと、地元の甘海老があったので
お寿司にしました。
エビは殻を剥くだけですし
イカは、皮を剥いてしっかり水気を取れば
お刺身にするのは簡単です。
ハラワタは甘辛く煮ると、良い感じになります(笑
お刺身の合計金額が、500円位ですから合格です。
久しぶりに、新鮮な甘エビをたくさん食べました。
木曜日は原信に行きます(シルバー割引)
午後の時間帯だと、鮮魚の割引があります。
今回は赤札ではなかったのですが、
小さいイカと、地元の甘海老があったので
お寿司にしました。
エビは殻を剥くだけですし
イカは、皮を剥いてしっかり水気を取れば
お刺身にするのは簡単です。
ハラワタは甘辛く煮ると、良い感じになります(笑
お刺身の合計金額が、500円位ですから合格です。
久しぶりに、新鮮な甘エビをたくさん食べました。
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