ブログ記事一覧

メギスフライからの魚肉バーグ

スーパーでメギスの開きが、赤札になっていたので

久しぶりにフライにしてみた。

揚げ物というよりは、多めの油で焼いた感じになって

想像していたものより、イマイチな感じでした。

そこで、残った開きをミンチにして、挽肉と玉ねぎそれと

フライの時に汚れたパン粉を混ぜて、ハンバーグとして焼いてみた。

この魚肉ハンバーグは、母の得意料理で

肉がまだ高かった頃に、子供たちに安くて栄養のある物をと

考えた、母のオリジナルでした。

フライはイマイチでしたけど

魚肉ハンバーグは、しっかり母の味がして

懐かしく、美味しく頂きました。

関連記事

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

営業時間・定休日

〔営業時間〕
8:00 〜 18:00
〔電話受付時間〕
6:00 〜 21:00
定休日: 土・日・祝日
メール、FAXは24時間受付中

営業日カレンダー

ブログのご案内

JKリフォームのワークワック

コーチャンのココから

ミッチー島田の現場日記

アーカイブ

カテゴリー