ブログ記事一覧

手打ちは十五人前

今回も、ご近所と弟の分とで15人前の制作です。

原材料「そば粉」だけの十割蕎麦です。

加水控えめを旨として来ましたけど

先般の「蕎麦イノベーション」を参考に

若干多目の加水で、いい感じに仕上がる様になりました。

(天ぷらは、丸亀製麺で買ってきました)

辛口麺食い評論家(弟)の評価もまあまあでした。

あとは、新粉で打ちたいですし、その後は年越し蕎麦でしょうか。

関連記事

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

営業時間・定休日

〔営業時間〕
8:00 〜 18:00
〔電話受付時間〕
6:00 〜 21:00
定休日: 土・日・祝日
メール、FAXは24時間受付中

営業日カレンダー

ブログのご案内

JKリフォームのワークワック

コーチャンのココから

ミッチー島田の現場日記

アーカイブ

カテゴリー