あごすけさんに似た店内でした。
給仕の女性も落ち着いた年齢の方で、安心感があります。
新潟市のラーメン通の佐藤さんをお連れするので、ここを選びました。
龍馬軒といえば「坦々麺」ですけど
佐藤さんはあえて、オーソドックスな醤油ラーメンをオーダー。
それならばと、私はモンゴル岩塩を使った塩ラーメンをお願いしました。
運ばれて来たラーメンの第一印象は「美しい!」でした。
煮干しだしの塩ラーメンでした。
この煮干しの出汁は、小さいころまだ「だしの素」など無い頃
家の味噌汁は、煮干しで出汁をとっていたのです。
なつかしい思い出と共に、一気に食べてしまいました。
生活習慣病の瀬戸際におりますので、頻繁には伺えませんけど
とても高級なラーメンに、出会いました、ご馳走様でした。
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