お出かけが制限されていますから、自宅で調理することに
ハードルが下がりますね。
先日アク抜きをした竹の子を、餃子に混ぜようと考えました。
テレビを見ていたら、油揚げを入れるとジューシーと言っていましたので
それらも、混ぜてみました。
餃子を包むのも、久しぶりですが「下手な鉄砲も数撃ちゃ当たる」で
後半はそれなりの形になりました。
焼きの方も、羽付きに挑戦しましたけど、イマイチでした。
油揚げ効果はテキメンで、柔らかいジューシーな餃子に仕上がりました。
もちろん、竹の子の食感もいい感じでしたね。
竹の子は、残ったものを入れただけだったので、次はもっと沢山入れます(笑
いろいろ隠し味を入れたのですが、本当に隠れてしまいました(汗
この記事へのコメントはありません。