もうすぐやってきます、偶数月の第3土曜日。
そう、イベントの日です。
なかなか準備が出来なかったのですが、やっと格好に
なって来ました。
頭の中では、完成していたんですが、前に進むたびに問題点が
でてきます。
現場の残り物、太物のダクトバイプを材料にしました。
保温のために、断熱材を巻きます。
念のためもう一重、余っていたメッシュネットを巻きます。
鋳物コンロを持ってきたら、これがドンピシャ。
とりあえず、コンクリ桝のふたで、上をふさいであぶってみました。
30分ほどで、焼き芋になりましたよ。
本番までには、おいもが回転するように工夫します。
(むら焼けにならないように)
焼き立て芋の写真、またもや忘れてしまいました。
そうそう本番は19日10時からです、食べに来てくださいね。
コーチャンのココからは、毎日更新してます。
まことに恐縮ですが、コメントは「コーチャンのココから」にお願いします。
ブログ記事一覧
つぼ焼きいもならぬ、パイプ焼きいも、準備中!
コメント
この記事へのトラックバックはありません。
この記事へのコメントはありません。