ブログ記事一覧

手作りいくら醤油漬け丼

生の筋子が、安くなっていたので「醤油漬け」に挑戦。
海水程度の塩分濃度の塩水を用意して
数回、塩水を替えながら、筋子からいくらにほぐしていきます。
この時、結構な分がつぶれてつぶれて、廃棄になります(もったいない
その後、醤油とお酒やみりんで味付けして出来上がりです。
塩分を控えて、みりんなどを多めにしてみました。
味の方は、さっぱり味でいい感じです(手前味噌、、、
いくら丼
それにしても、作業後の量が減るので、それが少し悲しいです(貧乏くさい

関連記事

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

営業時間・定休日

〔営業時間〕
8:00 〜 18:00
〔電話受付時間〕
6:00 〜 21:00
定休日: 土・日・祝日
メール、FAXは24時間受付中

営業日カレンダー

ブログのご案内

JKリフォームのワークワック

コーチャンのココから

ミッチー島田の現場日記

アーカイブ

カテゴリー