さて帰り道、「道の駅しなの」に寄り道です。
この時期、そう柏原のもろこしです。
プレハブの直売所に、生のモロコシが山積みです。
今は、たくさんの品種があるようで、とても迷いますが
欲張りなので、少し大きめな品種を、まとめて買って来ました。
折角なので、普段食べている、ブナシメジやトマトも買ってきました。
この赤くなったピーマンは「ぼたんこしょう」と言って、北信濃の地場野菜だそうです。
生でも、炒めても、焼いても食べられますが、とっても辛いらしいです。
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コメント
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こんばんは。
長野の高原野菜は美味しいですからね!
いい買い物されましたね。
「ぼたんこしょう」聞いたことがあります。
刺激的な雰囲気が伝わってきます(^^)
立原さん こんにちは
寒暖の差が、野菜を美味しくするのでしょうか。
長野に行ったときは、ここに必ず
寄って買い物をすることにしています。