ブログ記事一覧

手抜き料理(レンジでチン!)

豚バラ肉が安かったのと、白菜の切り売りがなかっため
大玉を買ったので、それを消費しなくてはと、こんなの作ってみました。
レンジでチン
塩コショウと、顆粒の鶏ガラを振りかけて、レンジで10分。
残っただし汁には、めんつゆを合わせてうどんにしました。
半玉でよかったのですが、一玉入れて満腹になりました。
最近は、満腹にならないように献立を作っているので
久しぶりの充実感&罪悪感で夕食が終わりました(汗
今日の弁当
今日は、昆布味のペースト玄米に大根の浅漬け。
フルーツはみかんで、シャケの切り身といつもの豚薄切り肉のはさみ焼きです。

関連記事

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

営業時間・定休日

〔営業時間〕
8:00 〜 18:00
〔電話受付時間〕
6:00 〜 21:00
定休日: 土・日・祝日
メール、FAXは24時間受付中

営業日カレンダー

ブログのご案内

JKリフォームのワークワック

コーチャンのココから

ミッチー島田の現場日記

アーカイブ

カテゴリー