豚バラ肉が安かったのと、白菜の切り売りがなかっため
大玉を買ったので、それを消費しなくてはと、こんなの作ってみました。
塩コショウと、顆粒の鶏ガラを振りかけて、レンジで10分。
残っただし汁には、めんつゆを合わせてうどんにしました。
半玉でよかったのですが、一玉入れて満腹になりました。
最近は、満腹にならないように献立を作っているので
久しぶりの充実感&罪悪感で夕食が終わりました(汗
今日は、昆布味のペースト玄米に大根の浅漬け。
フルーツはみかんで、シャケの切り身といつもの豚薄切り肉のはさみ焼きです。
ブログ記事一覧
手抜き料理(レンジでチン!)
コメント
この記事へのトラックバックはありません。
この記事へのコメントはありません。