初午、春祭り、この秋祭りで一年が終わる。
ここ数十年、内藤家はほぼ皆勤賞だ。
商売柄、商店街の方々とは危険度が違うので
工事安全を感謝して、参拝している。
今、町内関係のお知らせブログは、B理事長が頑張っているので
その関係の記事を書く手間が省けて、ありがたいけど
自分で参加したことくらいは、書かないとね。
藤作さんの仕出しと、竹内泰祥堂さんのお赤飯と
500の缶ビールをいただける。
お酒をいただくグループは、このごちそうで小宴会となる。
もう少しすると、ここ日枝神社の歴史がわかる本が刊行されるとのこと
記念なので、申し込むことにした。
大事な氏神様、刊行のご苦労に少しでも報いる事が出来ればとおもう。
17時少し前、現場が終わる時間なので戻ることにする。
朝の打ち合わせと、終業の報告連絡は、私の大事な仕事なので。
今朝はごはんを炊いたので、白いごはんです。
ゆかりを振りかけて、海苔が乗っています。
いつもの鶏もも肉の塩糀焼きと、コレも定番の薄切り豚肉の
大葉、海苔、クリームチーズのはさみ焼きです。
あとは、あまーーい玉子焼きと、ミニトマト、バナナですね。
サラダは、コレも定番大根の親子サラダ、人参、玉ネギ入りですね。
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町内の神社の秋祭り
コメント
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こんばんは。
皆勤賞ご苦労様でした!
日枝神社の歴史本ですか。
興味ありますね~。
地元の歴史を知ることは、素晴らしいことですからね。
お弁当すごいな~
立原さん おはようございます
日枝神社は、80年分の内容だそうです。
氏子として、持っていなくてはいけませんね。
お弁当は、普通の主婦の方が、これ以上のものを
当たり前にしてるわけですから
立原さんも、その立場になれば、たぶん私より上等なものが
出来るはずです。