頂いた博多明太子の第二弾は、パスタで頂くことにした。
ネットでレシピ検索をすると、バター、しょう油、牛乳
それに明太子を絡めて出来上がり。
バターを使うことは、私の考えにはなかったですね。
バターはトースト用が、刻み大葉は豚肉に挟んで使うし
刻み海苔は、日本そば用に皆ストックがあって、よかった。
しょう油とバターが、いいコラボレーションでしたね。
明太パスタならではの、辛い後味もよかったです。
おみやげの明太子、しっかり楽しませていただきました(感謝!
今日は、ごはんを炊かなかったので、トースト。
おかずは、サワラの味噌漬け焼き、いつもの薄切り豚肉のクリームチーズ
他のはさみ焼き。今日の玉子焼きはシラス入りの塩味。そしてミニトマト。
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明太パスタ
コメント
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こんばんは。
明太子パスタめちゃめちゃうまそうですね!
早速明日作って食べたくなりました。
平太麺なのですね!
牛乳入れると旨いのですね(^^)/
のりがたっぷりなのが、ポイントかな?
立原さん おはようございます
最近は、レシピを簡単に検索できるので、ありがたいです。
おかげさまで、それらしい明太パスタが食べられて、ラッキーでした。
パスタも、ご多分に漏れず賞味期限切れでした(汗
コーチャンの弟君 コメントありがとう
何でもたっぷり、と言うのがお袋さんをはじめとする
内藤くん家の伝統?
何でもたらふく食べたことが、思い出されます。