ブログ記事一覧

野菜を焼く?

前に買ってあった「グリルコンロ用のダッチオーブン」を
ビルトインコンロが、新しくなったので、引っ張り出してきました。
とりあえず、頂き物のカボチャを焼く。
固い皮が当たってる方は、いい感じ。
カボチャの身が、オーブンに直に当たる方は、しっかり焦げている。
焼きカボチャ
コレは、かぼちゃ自身の水分だけで調理なので、甘みが濃い気がする。
基本的な使い方は、熱をかける時間と、オーブンをさます時間(蒸らす時間)の
2部構成だ。
コンロで、加熱時間をセットして
タイマーで、プラス余熱時間をセットすれば、あとはほったらかしで、出来上がりだ。
怠け者には、ぴったり!
次はお肉を焼いてみよう!

関連記事

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

営業時間・定休日

〔営業時間〕
8:00 〜 18:00
〔電話受付時間〕
6:00 〜 21:00
定休日: 土・日・祝日
メール、FAXは24時間受付中

営業日カレンダー

ブログのご案内

JKリフォームのワークワック

コーチャンのココから

ミッチー島田の現場日記

アーカイブ

カテゴリー