前に買ってあった「グリルコンロ用のダッチオーブン」を
ビルトインコンロが、新しくなったので、引っ張り出してきました。
とりあえず、頂き物のカボチャを焼く。
固い皮が当たってる方は、いい感じ。
カボチャの身が、オーブンに直に当たる方は、しっかり焦げている。
コレは、かぼちゃ自身の水分だけで調理なので、甘みが濃い気がする。
基本的な使い方は、熱をかける時間と、オーブンをさます時間(蒸らす時間)の
2部構成だ。
コンロで、加熱時間をセットして
タイマーで、プラス余熱時間をセットすれば、あとはほったらかしで、出来上がりだ。
怠け者には、ぴったり!
次はお肉を焼いてみよう!
ブログ記事一覧
野菜を焼く?
コメント
この記事へのトラックバックはありません。
この記事へのコメントはありません。