どん兵衛の袋麺を知ってから、天ぷらそばがマイブームです。
親父さんは、一年中ざるそばでいいのですが
寒い日は、やっぱり暖まる温かいおそばですよね。
そこで、ネギを散らしただけのかけそばでは寂しいので
天ぷらそばとなるわけです。
天ぷらの衣が、柔らかくなってプルプルするのも好きですね。
お蕎麦は揚げ物との相性がいいので、フライやカツでもいいかもしれません。
まだ寒い日が続きます、マイブームも続きます。
どん兵衛の袋麺を知ってから、天ぷらそばがマイブームです。
親父さんは、一年中ざるそばでいいのですが
寒い日は、やっぱり暖まる温かいおそばですよね。
そこで、ネギを散らしただけのかけそばでは寂しいので
天ぷらそばとなるわけです。
天ぷらの衣が、柔らかくなってプルプルするのも好きですね。
お蕎麦は揚げ物との相性がいいので、フライやカツでもいいかもしれません。
まだ寒い日が続きます、マイブームも続きます。
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こんにちは
これは、私もかなり気になっていました。
まだ食べたことがないのですが、
私は、カップめんも鍋で煮てから丼で食べます。
煮る時間は短縮します。
こうすると、麺がすごく旨いのです。
立原さん おはようございます
立原さんもこだわってますね。
一手間かけても、美味しく頂きたいですからね。