昨年の秋は、新そばを重点的に食べ歩きましたが
そうそう、自分で打つのを忘れていました。
そこで、お休み日に向かってみました。
水分量は、たしか40〜45%だったよなぁーーー?
水回しは、うまくいったのですが、どうも水分が多いような、、、
そば粉の分量を間違えたのか、水分量をはかり間違えたのか
どう見ても、水ぶくれの状態です(泣
何とか伸ばして、おそばの格好にしましたけど
3分の一は、すくわないと食べられない状態です(大泣
それでも、新粉ですから香りと味は、いけています。
いつもは辛口の親父さんも、味は大丈夫といってくれました。
もう一袋あるので、つぎはしっかりがんばります。
ブログ記事一覧
久しぶりの手打ちそば
コメント
この記事へのトラックバックはありません。
水分は、微妙なんですね。
コーチャンの弟くん こんばんは
手打ちそばの道は、奥が深すぎて
なかなか、満足のいくものが出来ませんね。