甘エビは、親父さんの晩酌のつまみになる予定でしたが
急遽、握りになりました。
甘エビの、優しい甘みは酢飯と相性がいいのでしょうか。
一段と甘みを増すような気がします。
そのほかのお刺身は、ビンチョウマグロ、冷凍物なので少し水っぽい感じ。
身厚な所を、さばいて巻いてみました。
鉄火も、すこし油分があった方が、いいようですね。
あっさりで、物足らなかったです。
その他には、朝作った卵焼きが残っていたので、それも足して
彩り的には、よかったです。
寒くなるにつけて、脂ののったお刺身が出てきますから
従って、美味しいお寿司の季節でもあるわけですね。
楽しみだなぁ!
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サンデー握り(ようやく鉄火巻き)
コメント
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玉子焼きは、初めて見る気がします。
コーチャンの弟くん こんにちは
多分初めてじゃないよ。
三恵風と書いて、突っ込まれたことあるから(笑