別になにかしてるのではなくて、中古の炊飯器で
丸ごと保温状態して、熟成させてるだけなんですけどね。
(熟成開始、6月24日)
ココのとこの、このブログは一週間から二週間遅れなので
この記事が出る頃には、ほぼ完成してることになりますね。
(リアルで会うことのある人は、どうなったぁ?と聞いてください)
この製法は、とあるキャンピングカー乗りのブログから
知ることとなりました。黒ニンニクの作り方
一番は、自分で作るから「安い!」
安い食品で、健康が維持できたら「なお嬉しい!」この二点である。
それと、今は元気だけど親爺さんのこと。
元々丈夫で、わりと健康でずっと来てるから、
体調不良になるとすこぶる機嫌が悪い(大汗
そんな事を予防できたら、なおさらけっこうな事だし、、、。
さてどうなっていますか?
ブログ記事一覧
黒ニンニク製造中!
コメント
この記事へのトラックバックはありません。
この記事へのコメントはありません。