ブログ記事一覧

なす漬け、始めました!

もうこんな季節になりましたね。
ナス漬け
なす漬け、親爺さんの大好物です。
なので、自分で全て段取って、作ってくれます。
私は、ナス漬けの素を買ってくるだけ。
皆さんも、よくご存じでしょうけど
この塩加減が、とってもデリケートで
浅漬けがいいのですが、油断をすると
一切れで、ごはんをしっかり食べてしまうほどの
塩加減になりがちです(汗
ま、親爺さんにはボケ防止と思って、頑張ってもらいましょう。
今日も美味しいやつお願いしますね。

関連記事

コメント

    • コーチャンの弟
    • 2013年 7月 06日 8:18am

    軽く漬かってるナスに、
    味の素をパラパラって振って、
    醤油を一滴くらい垂らして、
    食べるのが、一番好きです。

  1. コーチャンの弟君 おはよう
    それ、一番理想的な食べ方だよね。
    それを目指して、がんばっています。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

営業時間・定休日

〔営業時間〕
8:00 〜 18:00
〔電話受付時間〕
6:00 〜 21:00
定休日: 土・日・祝日
メール、FAXは24時間受付中

営業日カレンダー

ブログのご案内

JKリフォームのワークワック

コーチャンのココから

ミッチー島田の現場日記

アーカイブ

カテゴリー