本来は、お客様用なんですけど、ご相伴と言う事で、いただきます。 試食会の結果、炊き込みご飯に関しては 孟宗竹の方が、いいのではないかとと言う事になりました。 なので、姫たけの方はお味噌汁でいただきます。 今回は、東京農大さんの桑取産の、竹の子でした。 最近、いろんな所で見かけますね。 ごはん、お味噌汁共々、とても美味しくいただきました。
こんにちは。 竹の子の季節ですね! 私も来週山に行って竹の子汁を 楽しむ予定です。 地酒と竹の子のお味噌汁は、最高です。 サバ缶か鮭の缶詰だと 特に美味しいですね。
立原さん こんにちは 現場で楽しむのですか、最高ですね。 竹の子は、この辺だけだと聞いています。 竹の子狩り、楽しんできてください。
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こんにちは。
竹の子の季節ですね!
私も来週山に行って竹の子汁を
楽しむ予定です。
地酒と竹の子のお味噌汁は、最高です。
サバ缶か鮭の缶詰だと
特に美味しいですね。
立原さん こんにちは
現場で楽しむのですか、最高ですね。
竹の子は、この辺だけだと聞いています。
竹の子狩り、楽しんできてください。