ブログ記事一覧

発酵のまち上越のフェスタに行ってきた。

謙信IT研究会の直江津地区の雄、お祭りが終わった翌日から
来年のお祭りまで、あと360日と数えている、お祭り大好きな
上越発酵食品研究会の広報部長の山本さんからお知らせがあって
上教大へ行ってきた。
実は発酵食品のお弁当が、主目的だったのだけど、、、
上越発酵食品研究会
あいにくの雪の中、大勢の参加者が集まって驚いた。
この上越の地、海の物、山の物、そして美味しいお米
その上このステキな食材に、魔法をかけるような発酵の素材。
我がふるさと、ココに生まれて良かったなぁ!
最後まで読んでくださった皆さんに、特別プレゼント!
当日のお弁当のレシピ、全公開。

発酵食品研究会2012年12月1日

関連記事

コメント

    • しー
    • 2012年 12月 10日 3:04pm

    内藤さんこんにちは。
    これがあの噂のお弁当ですね。
    体によさそう…
    レシピもありがとうございます。
    ただ、G+のアルバムの仕組みをよく分かってなくて
    タグ付けしそうになったりしてしまいました。
    おかしいことしてたらごめんなさい。

  1. しーさん いつもコメントありがとうございます
    こちらのイベントには、行かなかったのですね。
    私も遅刻でして、話半分でした。
    塩糀に関しても、マイブームの真っ最中でして
    レシピを参考に、毎日楽しんでいます。
    多少なりともお役に立てて、嬉しいです。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

営業時間・定休日

〔営業時間〕
8:00 〜 18:00
〔電話受付時間〕
6:00 〜 21:00
定休日: 土・日・祝日
メール、FAXは24時間受付中

営業日カレンダー

ブログのご案内

JKリフォームのワークワック

コーチャンのココから

ミッチー島田の現場日記

アーカイブ

カテゴリー