高田の冬到来の風物詩ですね。
小学校の給食にも出るようだけど、我々脱脂粉乳世代には
残念ながら記憶にない。
昨日は、現場も近かったので10時の休憩時間に、集合をかけて
みんな揃って事務所で、地元竹内泰祥堂さんのと、2丁目のもちやさんのを、食べ比べた。
もちやさんは、最近包み紙(包装紙)
お菓子屋さんの場合は、掛け紙というらしいが
地元のイラストレーター「ひぐちきみよ」さんに依頼したものが
出来たらしいという噂を聞いて、伺ったのだがまだだった(泣
今日は、予約投稿も空けておいて、このために、このタイミングで書いている。
ブログの基本は、なんだろう?
今日の出来事を、夕飯の晩酌タイムに、文の校正をしながら
書き綴るのが、本筋のような気がする。
最近、在庫記事がなくなって、期せずして本来のブログの
スタンスに近くなったことを、喜んでいる自分がいる。
在庫の記事があると、余裕があるけど、賞味期限きれの記事は
やっぱり興ざめだよね、読者からすれば。
ブログ記事一覧
昨日、今日は川渡り餅
コメント
この記事へのトラックバックはありません。
川渡り餅って、こんな時期だったのかぁ。
もうすっかり忘れてます。
コーチャンの弟君 こんばんは
そうね、高田の生活年数がとっくに
逆転してるものね。
ここのところ、菓子組合があおっていて
ちょっと異常な感じもしています。