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パスタマシーン発進!

こちらのブログでは、おなじみのパスタマシーン。
生パスタ
でも肝心なパスタを作るのは、今回が初というお粗末(笑
パスタと言えば、そう「デュラムセモリナ粉」ですよね。
早速、使いやすい大きさのものを、通販でゲット。
1生パスタ
粉100gに対して、少量の塩と玉子1個。これをしっかり混ぜます。
小麦粉の一種なので、親水性ですから冷蔵庫などで、寝かせると
水分が平均に行き渡りますから、時間があれば一晩くらい寝かせます。
マシーンでの圧延加工ですが、丁寧にやると腰の強いパスタになります。
それと、なめらかさにも効果ありますね。
生パスタってどうなの?
それはやっぱり、うどんやおそばの、乾麺と手打ちと違うことと同じで
腰や、もちもち感が凄く違います。
生パスタ
今回の仕上がりは、少し太かったので、もちもち感や腰は出てましたね。
ただ食べるには、もう少し細く仕上げて、食べやすくしたら良かったです。
次回はもちもち感とたべやすさの両方を、出してみたいですね。

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コメント

    • コーチャンの弟
    • 2012年 8月 30日 7:44am

    これは、何味かな?

  1. コーチャンの弟くん おはよう
    キューピーのレトルトで
    カニ入り、トマトクリームソースと言うものです。
    割りとあっさりでした。
    美味しいペペロンチーノの素を、探しています。

  2. こんばんは
    とても美味しそうに見えますが、
    何味なのでしょうか?
    パスタマシーンはちょっと高いので
    購入迷っています

  3. 立原さん おはようございます
    キューピーのレトルトで
    カニ入り、トマトクリームソースと言うものです。
    割りとあっさりでした。
    パスタマシン、色々長く使えますから
    そう考えると、踏ん切りがつきませんか。

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