何故試食なのか?
秋のイベントに、ホワイト焼きそばがどうかという検討会である。
「ホワイト焼きそば レシピ」と検索すると、ハインツのサイトに誘導される。
ホワイト焼きそばの、関係者のSEOの力が、及ばないようである。
魚介系の味がベースと言うことで、ホタテ、イカをまず炒める。
そこへ、シメジとキャベツを追加投入。
少し太めの、焼きそば用麺も投入。
塩こしょうで、味を調えて出来上がり。
そこで、ハインズさんのホワイトソースをベースにして
牛乳などで、調整したソースをかけて、
そして、彩りでパプリカ赤を散らして、出来上がり。
とても美味しくいただきました。
製造原価、味、インパクト、その辺を考慮して
イベントのメニューにするか、これから検討ですね。
ブログ記事一覧
試食、ホワイト焼きそば
コメント
この記事へのトラックバックはありません。
焼きそばといえば、
駅前にあった、春日の胡椒辛い焼きそばを思いだします。
コーチャンの弟くん こんにちは
(前に書き込んだのが、消えてるし)
春日そばは、かけそば、かけうどんの思い出だな。
内藤くんちは、原則買い食い禁止だったので
市内の学生御用達のお店は、ほとんど知りませんね。