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試食、ホワイト焼きそば

何故試食なのか?
秋のイベントに、ホワイト焼きそばがどうかという検討会である。
「ホワイト焼きそば レシピ」と検索すると、ハインツのサイトに誘導される。
ホワイト焼きそばの、関係者のSEOの力が、及ばないようである。
魚介系の味がベースと言うことで、ホタテ、イカをまず炒める。
ホワイト焼きそば
そこへ、シメジとキャベツを追加投入。
ホワイト焼きそば
少し太めの、焼きそば用麺も投入。
塩こしょうで、味を調えて出来上がり。
ホワイト焼きそば
そこで、ハインズさんのホワイトソースをベースにして
牛乳などで、調整したソースをかけて、
そして、彩りでパプリカ赤を散らして、出来上がり。
ホワイト焼きそば
とても美味しくいただきました。
製造原価、味、インパクト、その辺を考慮して
イベントのメニューにするか、これから検討ですね。

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コメント

    • コーチャンの弟
    • 2012年 8月 24日 7:05pm

    焼きそばといえば、
    駅前にあった、春日の胡椒辛い焼きそばを思いだします。

  1. コーチャンの弟くん こんにちは
    (前に書き込んだのが、消えてるし)
    春日そばは、かけそば、かけうどんの思い出だな。
    内藤くんちは、原則買い食い禁止だったので
    市内の学生御用達のお店は、ほとんど知りませんね。

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