山菜の王様、タケノコです。 スーパーでの販売は、始めて見ました。 若干細めですが、どれもキレイに揃っています。 ワラビや、こごめも売っていましたからね 当たり前と言えば、そうなんでしょうけど やっぱり、タケノコには驚きました。 ウチでは、大きいタケノコの方は、孟宗ダケと言って 区別しています。 値段は、1000円だったかなぁ。
妙高山麓直売センター『とまと』で少し太めのを買ってきました。 7~8本だったと思いますが700円もしました。 自分で皮をむき、まず根元を薄切りにして茹でて食べ、他は味噌汁と煮物にしました。 いい香りと歯ごたえです。 ウマカッタ です
イノッチさん こんにちは とる人の苦労を考えると、価格の判断は 難しいですけど、やっぱり割高だよね。 香りと歯ごたえ、それに尽きるね。 ウチは、味噌汁専門です。 春の味、もう少し楽しめそうですね。
こんばんは。 タケノコというと、姫竹をさすらしいですね。 私の周りでも、「孟宗」といっています。 美味しいですよね♪
チカちゃん おはようございます 美味しいですよね、竹の子の大小。 この季節だけと思うと、より美味しく感じます。
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妙高山麓直売センター『とまと』で少し太めのを買ってきました。
7~8本だったと思いますが700円もしました。
自分で皮をむき、まず根元を薄切りにして茹でて食べ、他は味噌汁と煮物にしました。
いい香りと歯ごたえです。
ウマカッタ です
イノッチさん こんにちは
とる人の苦労を考えると、価格の判断は
難しいですけど、やっぱり割高だよね。
香りと歯ごたえ、それに尽きるね。
ウチは、味噌汁専門です。
春の味、もう少し楽しめそうですね。
こんばんは。
タケノコというと、姫竹をさすらしいですね。
私の周りでも、「孟宗」といっています。
美味しいですよね♪
チカちゃん おはようございます
美味しいですよね、竹の子の大小。
この季節だけと思うと、より美味しく感じます。