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手打ちそばをいただく。

これで、実は何度もいただいています。
手打ちそば
いただく本人さんではなくて、ご近所の名人さんのお蕎麦だそうです。
いただいたものの中から、ウチにお裾分けしてくれるらしい。
ありがたいことだ。
これは、牧村流かな?
つるっとした、のどごしの他に、透明感があるのが特徴だ。
手打ちそば
親子揃って大好きなので、お昼と夕飯にもいただいて
かたづけてしまいました。
あーーーーー美味しかった。

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コメント

  1. こんにちは。
    こちらではご無沙汰してしまいすみません。
    いつもコメントありがとうございます。
    手打ちそば、美味しそうですね^^
    牧村流、違いがいろいろあるんですね!

  2. チカちゃん こんにちは
    >こちらではご無沙汰してしまいすみません。
    いえいえ、フェイスブックとブログ
    両方やってると、混乱しそうです。
    その点加藤先生は、お忙しいのでしょうけど、毎日50超え
    キチンとされてるのには、頭が下がります。
    牧村流、勝手に名をつけてるのですが
    「深山荘」のおそばが、そんな感じなので、、、

    • コーチャンの弟
    • 2012年 3月 12日 8:20pm

    そういえば、最近、手打ちそばの記事、見ないな。
    冬眠中でしょうか?

  3. コーチャンの弟君 こんばんは
    ははは、確かに。
    いまちょっとスランプ。
    やまごぼうの葉脈を使うと、いい感じのつなぎに
    なるんだけど、繋がりすぎて麺一本一本が
    離れないんだよね(泣

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