これで、実は何度もいただいています。 いただく本人さんではなくて、ご近所の名人さんのお蕎麦だそうです。 いただいたものの中から、ウチにお裾分けしてくれるらしい。 ありがたいことだ。 これは、牧村流かな? つるっとした、のどごしの他に、透明感があるのが特徴だ。 親子揃って大好きなので、お昼と夕飯にもいただいて かたづけてしまいました。 あーーーーー美味しかった。
こんにちは。 こちらではご無沙汰してしまいすみません。 いつもコメントありがとうございます。 手打ちそば、美味しそうですね^^ 牧村流、違いがいろいろあるんですね!
チカちゃん こんにちは >こちらではご無沙汰してしまいすみません。 いえいえ、フェイスブックとブログ 両方やってると、混乱しそうです。 その点加藤先生は、お忙しいのでしょうけど、毎日50超え キチンとされてるのには、頭が下がります。 牧村流、勝手に名をつけてるのですが 「深山荘」のおそばが、そんな感じなので、、、
そういえば、最近、手打ちそばの記事、見ないな。 冬眠中でしょうか?
コーチャンの弟君 こんばんは ははは、確かに。 いまちょっとスランプ。 やまごぼうの葉脈を使うと、いい感じのつなぎに なるんだけど、繋がりすぎて麺一本一本が 離れないんだよね(泣
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こんにちは。
こちらではご無沙汰してしまいすみません。
いつもコメントありがとうございます。
手打ちそば、美味しそうですね^^
牧村流、違いがいろいろあるんですね!
チカちゃん こんにちは
>こちらではご無沙汰してしまいすみません。
いえいえ、フェイスブックとブログ
両方やってると、混乱しそうです。
その点加藤先生は、お忙しいのでしょうけど、毎日50超え
キチンとされてるのには、頭が下がります。
牧村流、勝手に名をつけてるのですが
「深山荘」のおそばが、そんな感じなので、、、
そういえば、最近、手打ちそばの記事、見ないな。
冬眠中でしょうか?
コーチャンの弟君 こんばんは
ははは、確かに。
いまちょっとスランプ。
やまごぼうの葉脈を使うと、いい感じのつなぎに
なるんだけど、繋がりすぎて麺一本一本が
離れないんだよね(泣