昨年の残り記事で恐縮ですが、ご覧ください。
今回は、全くのプライベートの忘年会です。
言い出しっぺは、ツイッターのツイ友の「トンビ」さんです。
トンビさんは、市内の有名ギター教室の講師で、なおかつ
NPOの理事長もやってる、頑張り屋さんです。
会場は「しおまねき」あの片方の爪が異常に大きいカニですね。
簡単なおつまみ程度と、伺っていましたが、、、
海ぶどうと、アサリの、、、、
フライドポテトとおせんべい
ジューシーな手羽先
なんと、岩塩のプレートで焼く「うに焼き」
トンビさんとの繋がりは、今風にツイッター。
初対面なのに、話が盛り上がる、盛り上がる。
今度はもっと、突っ込んだ話をしましょうね (*^^)v
ブログ記事一覧
7つ目
コメント
この記事へのトラックバックはありません。
うにを焼いて食べるんですか?
初めて見ます。
少し温めてるということかな。
コーチャンの弟君 おはよう
これに関しては、何でもありという感じです。
暖めてよし、半焼きもよし、少し焦げたのもよし
そんな感じですね。
焼き板が、岩塩というのもいい演出ですよ。