ブログ記事一覧

すきやきの素

すきやきの素、市販品もあるのだけれど、それじゃぁね。
ネットのレシピサイトを見れば、いろいろ出て来る。
かんたんに言うと、煮物のベースのだしって事。
醤油、お酒、みりんの混合なんだけど、あわせて時間をおくと
いい感じに、なじんでくるのだそうだ。
(ただこの差は、自分ではわからない気がするけど、、、)
さてその第一弾が、このすき焼き。
すきやきの素
特売のお肉を奮発して、いただいた。
すきやきの素
市販のものより、あっさりな感じだ。
内藤家は、コレに少し多めのさとうが入る、コレが内藤流。
いい感じだったので、少し食べ過ぎたようで次の日、お腹がもたれていた。
こういった事って、今までなかったのだけれど、年齢のせいか?
次は、野菜やキノコ類を多めにして、やってみよう。

関連記事

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

営業時間・定休日

〔営業時間〕
8:00 〜 18:00
〔電話受付時間〕
6:00 〜 21:00
定休日: 土・日・祝日
メール、FAXは24時間受付中

営業日カレンダー

ブログのご案内

JKリフォームのワークワック

コーチャンのココから

ミッチー島田の現場日記

アーカイブ

カテゴリー