前にもブログで書いたけど、最近お刺身を買ってくるときは 単価の安い「柵」で買ってくるようになった。 親父さんには、形のいいところを出して 端っこの三角になってる所を、自分用にづけにしてみた。 しょう油と、みりんのバランスなんだけど、みりんが多かったのか若干甘めだった。 次は、たくさん仕込んで鉄火丼なんかに、挑戦してみようかな?
こういうのは、どれくらい漬けておくものなんですか?
コーチャンの弟くん おはよう レシピでは、10分位って言ってるけどどうなんだろう? 半日漬けても、代わり映えしなかったり なんかコツがあるんだろうね。
こんにちは。 刺身用に切るだけでも手間賃というか、高くなりますよね。 自分できればそれだけ安上がり、すばらしいです。 鉄火丼もいいですね^^
ちかちゃん こんばんは お刺身は、柵で買うと安いことを最近知りました。 たいした手間でなければ、ドンドン利用しようと 思いましたね。 その後、鉄火丼もやってみましたよ。
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こういうのは、どれくらい漬けておくものなんですか?
コーチャンの弟くん おはよう
レシピでは、10分位って言ってるけどどうなんだろう?
半日漬けても、代わり映えしなかったり
なんかコツがあるんだろうね。
こんにちは。
刺身用に切るだけでも手間賃というか、高くなりますよね。
自分できればそれだけ安上がり、すばらしいです。
鉄火丼もいいですね^^
ちかちゃん こんばんは
お刺身は、柵で買うと安いことを最近知りました。
たいした手間でなければ、ドンドン利用しようと
思いましたね。
その後、鉄火丼もやってみましたよ。