ブログ記事一覧

「づけ」をつくる

前にもブログで書いたけど、最近お刺身を買ってくるときは
単価の安い「柵」で買ってくるようになった。
親父さんには、形のいいところを出して
端っこの三角になってる所を、自分用にづけにしてみた。
マグロのづけ
しょう油と、みりんのバランスなんだけど、みりんが多かったのか若干甘めだった。
次は、たくさん仕込んで鉄火丼なんかに、挑戦してみようかな?

関連記事

コメント

    • コーチャンの弟
    • 2011年 12月 11日 8:51am

    こういうのは、どれくらい漬けておくものなんですか?

  1. コーチャンの弟くん おはよう
    レシピでは、10分位って言ってるけどどうなんだろう?
    半日漬けても、代わり映えしなかったり
    なんかコツがあるんだろうね。

  2. こんにちは。
    刺身用に切るだけでも手間賃というか、高くなりますよね。
    自分できればそれだけ安上がり、すばらしいです。
    鉄火丼もいいですね^^

  3. ちかちゃん こんばんは
    お刺身は、柵で買うと安いことを最近知りました。
    たいした手間でなければ、ドンドン利用しようと
    思いましたね。
    その後、鉄火丼もやってみましたよ。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

営業時間・定休日

〔営業時間〕
8:00 〜 18:00
〔電話受付時間〕
6:00 〜 21:00
定休日: 土・日・祝日
メール、FAXは24時間受付中

営業日カレンダー

ブログのご案内

JKリフォームのワークワック

コーチャンのココから

ミッチー島田の現場日記

アーカイブ

カテゴリー