地元では有名な、浦川原の自然薯そば。
本来は乾麺だけど、新粉での「生そば」と言うことで
限定300食(限定の文字に弱い)
あさ新聞のチラシに入っていたので、昼前の休憩時間に
幸町のイチコさんに飛んだ。
残り数個だったけど、なんとか買うことが出来た。
2日程度の賞味期限なので、直ぐに食べることにした。
辛口面食い評論家(親父さん)の評価も、良好でした。
さて、新粉で手打ちするのは、いつになるかな?
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新そば
コメント
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ご無沙汰しました。
手打ちのそばは、格別ですね!
食欲の秋ですから、又太りそうです、でも歳だから量より質の歳になりました。・・・・・
古川さん こんにちは
そうなんだよねぇ、質を上げて量を加減しないと
もうすでにメタボだから、気をつけています。
新聞のチラシに入るんだから、すごいことですね。
コーチャンさん 今晩は。
チラシもよく目を通しているのですね。
全く気がつきませんでした。
たまたま、今日のお昼においしい蕎麦を食べたのですが、
この記事を見て、もう一食、食べたくなりました。
コーチャンの弟君 おはよう
イチコさんのチラシに載ってたんです。
でも紙面的には、大きく載ってました。
メイプルさん おはようございます
チラシ、あんまりみないんですけどね。
「新そば」の単語に、本能的に反応したんですね。