カレーのコクは、やっぱり飴色まで炒めたタマネギ。
タマネギ3個をみじんきり。レンジでちょっとしんなりさせて。
コレが飴色のタマネギ(しっかり炒めました)
とココで、カレールゥをと思ったら、ビーフシチューの
少し古いルゥを発見。
コレも使っちゃわないとなぁ、と言うことで
急遽ビーフシチューに変更。
コレが、出来たビーフシチュー。
ビーフは小間切れで済ませてしまいましたが、隠し味に
赤ワインもおごって、自分的にはいい感じ。
小間切れ肉のビーフシチュー、親父さんの評価もまあまあだったし (^_^)
ブログ記事一覧
カレーがシチューに
コメント
この記事へのトラックバックはありません。
ワインが飲みたくなるかも。
コーチャンの弟君 こんばんは
ワインに合うメニューなんですか?
牛肉は、すき焼き用だったんだけど
それも美味しかったよ。
やっぱり、牛は良いなぁ。