ブログ記事一覧

細いのり巻きを、巻いてみた。

お寿司屋さんののり巻きは、細いですよね。
でも、一枚のノリを半分にしちゃうと、短くてちょっと自信ないし。
最近、普通に巻くと海苔が相当余ることに、気づいたのである。
それならばと、挑戦してみた。
結果から言うと、ご飯の量を少なくすれば
何とかなる様である。
のり巻き
さすがに、本職ではないので、ご飯粒が
はみ出したりするが、それはご愛敬。
コレだと、一本のキュウリも無駄なく使えるし
なかなかいいいぞ。
ただ、何度も言うけど食べ過ぎちゃうんんだよなぁ (>_<)

関連記事

コメント

    • コーチャンの弟
    • 2011年 8月 25日 9:43pm

    細巻が、メニューに加わりましたね。

  1. コーチャンの弟くん おはよう
    コレだと、キュウリの食感が際立つので
    これからは、このスタイルですね。
    もう少し、精進していい仕上がりになる様にします。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

営業時間・定休日

〔営業時間〕
8:00 〜 18:00
〔電話受付時間〕
6:00 〜 21:00
定休日: 土・日・祝日
メール、FAXは24時間受付中

営業日カレンダー

ブログのご案内

JKリフォームのワークワック

コーチャンのココから

ミッチー島田の現場日記

アーカイブ

カテゴリー