今朝市では、竹の子、わらび、うど、ふき、と 最盛期ではないかと言うくらい、賑わってます。 竹の子は、我が家では主に味噌汁ですね。 ウチのレシピは、卵を掻いて、サケの水煮缶を入れます。 サケの水煮とは、表示してますが、中身は樺太ますなんですね。 鯖の水煮より、ちょっと上品な仕上がりになる気がしません? 旬の山菜、いただくと長生きするような気がします(笑
おはようございます。 >ウチのレシピは、卵を掻いて、サケの水煮缶を入れます。 美味しそうですね(^ー^) 我が家 では時々鯖缶を入れることもあります。 季節の食材は何よりのご馳走ですね(^^)
muさん おはようございます >季節の食材は何よりのご馳走ですね(^^) そう言ったものが、手近にあることがありがたいです。 朝市も、賑わっていました。
考えてみると、日本人は色んなものを食べてますね。
コーチャンの弟くん おはよう 色にたいして、工夫する?どん欲。 いづれにせよ、先人たちの遺産です。 いつも美味しくいただいています。
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おはようございます。
>ウチのレシピは、卵を掻いて、サケの水煮缶を入れます。
美味しそうですね(^ー^) 我が家
では時々鯖缶を入れることもあります。
季節の食材は何よりのご馳走ですね(^^)
muさん おはようございます
>季節の食材は何よりのご馳走ですね(^^)
そう言ったものが、手近にあることがありがたいです。
朝市も、賑わっていました。
考えてみると、日本人は色んなものを食べてますね。
コーチャンの弟くん おはよう
色にたいして、工夫する?どん欲。
いづれにせよ、先人たちの遺産です。
いつも美味しくいただいています。