ふきのとうも、目新しくありませんが、朝市で見つけたので 同じく市で売っていた、みかぶり亭さんの手打ちそばで 天ざるそばです。 売っているふきのとうは、ふわふわしていて 天ぷらも軽く揚がって、春のほろ苦さを味わいました。 あいかわらず、みかぶり亭さんのおそばは、美味しいです。 これから、山菜の季節ですね。 順次、お伝えできればと思っています。
ふきのとうは、昔、うちの庭でもとれましたね。
コーチャンの弟君 こんばんは 今日は富山へ行ってきました。 ふきのとうね、自然に生えてくるんだね。 天ぷらはやっぱりおふくろさんのようには いかなかったね。 それでも、以前よりは少しずつ良くなってるような?
この記事へのトラックバックはありません。
ふきのとうは、昔、うちの庭でもとれましたね。
コーチャンの弟君 こんばんは
今日は富山へ行ってきました。
ふきのとうね、自然に生えてくるんだね。
天ぷらはやっぱりおふくろさんのようには
いかなかったね。
それでも、以前よりは少しずつ良くなってるような?