この鶏肉は、鶏ガラ(ラーメンスープの残り)についていた、 本来なら食べないものだ。 数回前から、甘辛に煮ておかずにしていたが、もう少し 辛く仕上げて、鶏チャーシュー丼にしてみた。 確かに、豚チャーシューには及ばないが、ただと言うのも また魅力である。 捨てる物から生まれたメニュー、そんな満足感も 別の意味での、おいしさの発見である。
コーチャンさん おはようございます。 冷蔵庫にあるもの、残ったものなどで、料理を考えるのはすごくいいことです。 思ったより、美味しいものが出来ると、やったという気分になりますね。
メイプルさん こんにちは 残った食材を、工夫して食べるなんて 想像したこともありませんでしたが ひょうたんからコマ、と言うこともあるんですね。
豚味もしみた鶏肉。美味しいでしょう!
コーチャンの弟くん おはよう そっかぁ、豚のエキスも入ってるんだよね。 でもその違いが、わかったらすごいなぁ。
こんにちは!! 新宿キャバクラ求人をさせていただいているものです☆☆ お仕事の合間に よく拝見させていただいています!! とってもおいしそうな チャーシュー丼ですね^^ また覗かせていただきます!! 不景気ですがお互い頑張りましょう!! 今日も ハッピーな1日になりますように☆☆
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冷蔵庫にあるもの、残ったものなどで、料理を考えるのはすごくいいことです。
思ったより、美味しいものが出来ると、やったという気分になりますね。
メイプルさん こんにちは
残った食材を、工夫して食べるなんて
想像したこともありませんでしたが
ひょうたんからコマ、と言うこともあるんですね。
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コーチャンの弟くん おはよう
そっかぁ、豚のエキスも入ってるんだよね。
でもその違いが、わかったらすごいなぁ。
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