恒例のラーメンスープを作りました。 今回は、ベースに肩ロースのころを煮て、その上で 鶏ガラで、スープを煮出しました。 煮豚チャーシューも、柔らかく仕上がって スープも、良くできました。 その違いについいては、感じられませんでしたが コクのあるスープに、なりました。
こういうのは、「鶏豚スープ」とでも呼ぶのでしょうか?
コーチャンの弟くん おはよう トリトン、トントリ、ケイトンいろいろ呼べますね。 今は、スッキリ系、と複雑系とラーメン業界もいろいろです。 好みのラーメンを、美味しくいただきましょう。 今朝、母の日なのでお墓に行ってきました。 数日前のお花が、残っていました。 足下も良くなって、皆さん出かけてるんですね。
この記事へのトラックバックはありません。
こういうのは、「鶏豚スープ」とでも呼ぶのでしょうか?
コーチャンの弟くん おはよう
トリトン、トントリ、ケイトンいろいろ呼べますね。
今は、スッキリ系、と複雑系とラーメン業界もいろいろです。
好みのラーメンを、美味しくいただきましょう。
今朝、母の日なのでお墓に行ってきました。
数日前のお花が、残っていました。
足下も良くなって、皆さん出かけてるんですね。