佐野ラーメンって、麺に特徴があるんですよね。 早速いただいたのですが、なんとゆで時間が80秒。 手打ちそば並みの、早上げです。 コレは、添加物なしの手打ち麺の、特徴だと思います。 青竹で、仕込む割には麺の腰は感じられませんでしたが ヒラヒラとした食感は、他には無いものですね。 ヒラヒラという食感は、個人的な感想なので 興味のある人は、是非食べて見てください
コーチャンさん おはようございます。 昨日はありがとうございました。 この麵も、早茹でですね。 茹で過ぎてしまうことは、よくあるので ストップウォッチを用意した方がよさそうです。
メイプルさん こんにちは こちらこそ、いつもお世話になっています。 時間は、肝心ですね。 5分が、5分半でも問題ないと思いますが 60秒が、70秒だとこまりますよね。 炊事の時は、2コのタイマーに助けられて 毎日、奮闘してます。
こんばんは 初めて知りました 佐野ラーメン。 80秒は早いですね! >ヒラヒラという食感は、個人的な感想なので 興味がわきますねぇ~ 食べてみたいです。
muさん おはようございます 高速道路のSAでの、お土産でした。 関越道あたりなら、あるかもしれません。 60秒くらいの方が、より一層ヒラヒラ感が 楽しめると思います。 佐野ラーメンは、青竹で打つのが特徴で マニアの中では、有名なんですけどね。 栃木県の佐野です。お近くに行ったときには是非!
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コーチャンさん おはようございます。
昨日はありがとうございました。
この麵も、早茹でですね。
茹で過ぎてしまうことは、よくあるので
ストップウォッチを用意した方がよさそうです。
メイプルさん こんにちは
こちらこそ、いつもお世話になっています。
時間は、肝心ですね。
5分が、5分半でも問題ないと思いますが
60秒が、70秒だとこまりますよね。
炊事の時は、2コのタイマーに助けられて
毎日、奮闘してます。
こんばんは
初めて知りました
佐野ラーメン。
80秒は早いですね!
>ヒラヒラという食感は、個人的な感想なので
興味がわきますねぇ~
食べてみたいです。
muさん おはようございます
高速道路のSAでの、お土産でした。
関越道あたりなら、あるかもしれません。
60秒くらいの方が、より一層ヒラヒラ感が
楽しめると思います。
佐野ラーメンは、青竹で打つのが特徴で
マニアの中では、有名なんですけどね。
栃木県の佐野です。お近くに行ったときには是非!