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佐野ラーメンをいただいた。

佐野ラーメンって、麺に特徴があるんですよね。
早速いただいたのですが、なんとゆで時間が80秒。
手打ちそば並みの、早上げです。
コレは、添加物なしの手打ち麺の、特徴だと思います。
青竹で、仕込む割には麺の腰は感じられませんでしたが
ヒラヒラとした食感は、他には無いものですね。
佐野ラーメン
ヒラヒラという食感は、個人的な感想なので
興味のある人は、是非食べて見てください

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コメント

  1. コーチャンさん おはようございます。
    昨日はありがとうございました。
    この麵も、早茹でですね。
    茹で過ぎてしまうことは、よくあるので
    ストップウォッチを用意した方がよさそうです。

  2. メイプルさん こんにちは
    こちらこそ、いつもお世話になっています。
    時間は、肝心ですね。
    5分が、5分半でも問題ないと思いますが
    60秒が、70秒だとこまりますよね。
    炊事の時は、2コのタイマーに助けられて
    毎日、奮闘してます。

    • mu
    • 2011年 4月 04日 11:13pm

    こんばんは
    初めて知りました
    佐野ラーメン。
    80秒は早いですね!
    >ヒラヒラという食感は、個人的な感想なので
    興味がわきますねぇ~
    食べてみたいです。

  3. muさん おはようございます
    高速道路のSAでの、お土産でした。
    関越道あたりなら、あるかもしれません。
    60秒くらいの方が、より一層ヒラヒラ感が
    楽しめると思います。
    佐野ラーメンは、青竹で打つのが特徴で
    マニアの中では、有名なんですけどね。
    栃木県の佐野です。お近くに行ったときには是非!

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