ブログ記事一覧

鍋、最終章

この冬は、沢山鍋料理をしました。
買ってあった、出汁ベースも無くなったので、
今シーズンもおわりかなぁ?
でも、鍋ってあまり料理とは呼べませんね。
出汁を取って、やさいを投げ込むだけですから(私の場合ですよ
普段から、野菜を食べるように(飲むように)つとめていますが
鍋ほど、簡単に多くの野菜を、取ることは出来ませんからね。
ありがたい、ことです。
鍋料理
小振りな電気鍋ですが、2人なので丁度の大きさです。
これからの出番は、すき焼きの時でしょうか、この鍋の登場は
いやーーーー、お世話になりました。

関連記事

コメント

    • コーチャンの弟
    • 2011年 3月 20日 8:13am

    暑い時の鍋もありだと思います。

  1. コーチャンの弟くん おはよう
    そうなんだよね。
    でも、頭の固いもう一人の家族は、それを許しません。
    暑いときのなべ、これはまた格別ですね (^○^)

  2. コーチャンさん おはようございます。
    鍋は、栄養バランスもいいし、なんとなく暖か味がありますね。

    • mu
    • 2011年 3月 20日 2:00pm

    こんにちは
    寒い時は鍋にかぎりますね。
    野菜も、普段より多く摂取できるし、
    食も進みます。
    〆の雑炊も美味しいですしね(^ー^)

  3. メイプルさん こんにちは
    野菜が食べることが出来るこことと、
    簡単だと言うことが、うれしいです。

  4. muさん こんにちは
    >〆の雑炊も美味しいですしね(^ー^)
    はい、大好きです。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

営業時間・定休日

〔営業時間〕
8:00 〜 18:00
〔電話受付時間〕
6:00 〜 21:00
定休日: 土・日・祝日
メール、FAXは24時間受付中

営業日カレンダー

ブログのご案内

JKリフォームのワークワック

コーチャンのココから

ミッチー島田の現場日記

アーカイブ

カテゴリー