例のごとく、また写真を忘れてしまいました。
最後のうどんの時に、下から掘り出したモツが、二切れ。
売っている、もつ鍋のたれと山盛りのニラで、炊いてみましたが
うーーーーん、普通だなぁ。
親父さん曰く、どうって事ないなぁ、次はいいや。
と言うことで、今回限りのようです。
コレは、臭みの少ない牛モツが、本来のスタイルなんでしょうけど
簡単に手に入りませんものね。
普通の鶏鍋に、逆戻りです。
ブログ記事一覧
もつ鍋をやってみた。
コメント
この記事へのトラックバックはありません。
何味?
うちは、「こてっちゃん」の醤油味です。
コーチャンの弟くん おはよう
スープの素には、味噌味と書いてありました。
でも鍋は、野菜をたくさん食べられるので、
今年は、たくさんやりましたね。