2月に入っても新年会ですが、ぎりぎり月末に5回目の
新年会に行ってきました。
またもや、藤作さんです。近くてありがたい
表から出れば、この時期でもサンダルでお邪魔できます(しませんが、、
お料理ばかりでなく、器もおもてなしの一部ですね。
先付け
揚げ出し白子?
お刺身
煮物、これはお魚です。
包丁目がウロコ状に、これはもう芸術ですね。
天ぷら
サラダ
鯖の押し寿司?
デザートは、イチゴとアイスクリーム
(すみません、ピントが甘いです)
主に除排雪の話しばかりでしたが、
年齢の近い参加者とは、コンサート話で、盛り上がりました。
ブログ記事一覧
その5(となり組)
コメント
この記事へのトラックバックはありません。
こんばんは。
料理人さんの志が見えますね。
目でも楽しめる料理です。
それにしましても新年会続きで、
肝臓もいたわってあげてくださいね。
大事なお体ですから!!
立原さん おはようございます
どれも素晴らしい、職人技ですね。
尚かつ、リーズナブルな価格なのも、いいですね。
アルコールは、たくさん飲まないので
いい気分のところで、お開きであとに残りませんよ!