富山の親戚から、美味しいお歳暮が届いた。
定番のます寿司だが、創業明治11年で元祖と記してある。
鱒の身も厚くて、酢飯がしっかりしている。
ウンこれは、ウチのような「通」が食べる、本格派だなと
勝手に理解した(笑
そして、あの有名な「富山ブラック」
とうとう、地元へ行かなくても食べられるものが、出来たようだ。
そして、先様が丹精した「ぎんなん」
買ってきた物を、宅急便で送るだけの物とは違って
手間と、気持ちがこもっていますね、ありがとうございます。
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美味しいお歳暮が届く
コメント
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「名物に旨いものなし」といいますが、
ますの寿司は例外の一つと思います。
コーチャンの弟君 こんばんは
お店ごとの、違いがまたすごいね。
いろんな食べ比べしたら、楽しいだろうなぁ。