スープ、チャーシュー、次はメンマです。 たいした節約にはなりませんが、安全安心では意義があります。 これも継続は、力ですね。 何度かやってみましたが、味付けの方も手際も だんだんよくなってる気がします(自画自賛) 残りは冷凍ですが、これがイマイチなんですよね。 メンマは、食感がいのちですからね。 これも、次回以降の課題です。
こんにちは。 メンマも手作りされるんですね。 子どもの頃は、メンマがたけのこから作られているとは知らなかったものです。
おはようございます。味の探究心も、正面から努力を惜しまない姿勢も、すごいですね。 手抜き基本の私は、チャーシュー同様、作るのはギブアップして、出来てるもので、おいしいものを探すことにしてます。 メンマも塩漬けから、選べば、柔らかいものが手に入りますが、量が多いし、時間も、手もかかるので…。 簡単で、経済的というと、惣菜として売ってるものを、刻んでラーメンにかけると、意外においしいことがわかりました。
これだけあれば、メンマ・ラーメンにして食べられますね。
チカさん こんにちは 味付けして、炒めてるだけなんですけどね。 コレで、半分以下の値段になりますし 自分好みの味になります。
メイプルさん こんにちは >惣菜として売ってるものを、刻んでラーメンにかけると、 意外においしいことがわかりました。 一工夫が、大事なんですね。 楽しみながら、やっていこうと思っています。
コーチャンの弟君 こんばんは メンマラーメンね、そう言う楽しみ方もあるね。 この次は、美味しいチャーシューに挑戦したいけど 原価が高いから、少し心配。
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こんにちは。
メンマも手作りされるんですね。
子どもの頃は、メンマがたけのこから作られているとは知らなかったものです。
おはようございます。味の探究心も、正面から努力を惜しまない姿勢も、すごいですね。
手抜き基本の私は、チャーシュー同様、作るのはギブアップして、出来てるもので、おいしいものを探すことにしてます。
メンマも塩漬けから、選べば、柔らかいものが手に入りますが、量が多いし、時間も、手もかかるので…。
簡単で、経済的というと、惣菜として売ってるものを、刻んでラーメンにかけると、意外においしいことがわかりました。
これだけあれば、メンマ・ラーメンにして食べられますね。
チカさん こんにちは
味付けして、炒めてるだけなんですけどね。
コレで、半分以下の値段になりますし
自分好みの味になります。
メイプルさん こんにちは
>惣菜として売ってるものを、刻んでラーメンにかけると、
意外においしいことがわかりました。
一工夫が、大事なんですね。
楽しみながら、やっていこうと思っています。
コーチャンの弟君 こんばんは
メンマラーメンね、そう言う楽しみ方もあるね。
この次は、美味しいチャーシューに挑戦したいけど
原価が高いから、少し心配。