ブログ記事一覧

外食と言えば

そう、ラーメンですね。
連荘で新潟だったので、新お気に入りの「大雷神」でもよかったのですが
シトロエン新潟の近くの、「だるまや」さんがシトロエンのスタッフ推薦だったので
入ってみることにしました。
確か、前に入っているんですが、そのときは建物も古くて
店主も古かったような?
今回は、お店も新しいですし、スタッフも若くて元気で好印象でした。
豚骨スープの背油チャチャ系なんですが、その割りにしつこくないんですね。
困りました、また新しいお気に入りが、増えてしまいました(笑
だるまや
こちらは、セミナー終了後の夜食、丸亀製麺の掛けうどんです。
夜食は、ご法度なんですがね、、、
スープは飲まなかったですよ。
丸亀製麺
高田に着いてからだと、深夜食になってしまうので
到着して、速攻やすみました。

関連記事

コメント

  1. おはようございます。
    ラーメンは、やはり、おいしそうですね。
    目だけ楽しませて頂きます。

  2. メイプルさん おはようございます
    >目だけ楽しませて頂きます。
    ありがとうございます。
    私も、出かけたときだけですからね。

    • コーチャンの弟
    • 2010年 11月 30日 12:11pm

    チャチャ系というのは、どういう意味なのかな。

  3. コーチャンの弟くん こんばんは
    素朴な質問ですね。
    背油で、ラーメンを保温するんですが、固まりが入らないように
    揚げざるで、どんぶりの上をチャチャとまくので、
    そういった名前になったと聞いています。

  4. だるまやは、何年か前に新築プチ移転したんですわ~。
    私の縄張り?ですので、今度行く時は連絡くださ~い♪
    即顔出しますよ♪

  5. ぜきちゃん コメントありがとう
    そういえば、ご近所でしたね。
    >何年か前に新築プチ移転したんですわ~。
    そうなんですね、そのときよりいい印象でした。
    新お気に入りに、登録しました。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

営業時間・定休日

〔営業時間〕
8:00 〜 18:00
〔電話受付時間〕
6:00 〜 21:00
定休日: 土・日・祝日
メール、FAXは24時間受付中

営業日カレンダー

ブログのご案内

JKリフォームのワークワック

コーチャンのココから

ミッチー島田の現場日記

アーカイブ

カテゴリー