私が、あれといえばもちろん「ラーメン」ですね。 圧力鍋、これも母の形見です。 これは下処理の最中の画像です。 確かに、圧力鍋はガスの節約にはなりますね。 一緒に入れた野菜もしっかり熱が通って 短時間ですが、しっかり煮込まれた感じがしました。 感想としては、あっさり目に仕上がった気がします。 これでまた、オリジナルラーメンが、しばらく食べられそうです。
おはようございます。 圧力鍋を日常につかうのは、とても良いことだと思います。 私も、ちいさな圧力鍋ですが、重宝しています。 早い、美味い、便利、味がまろやかで深くなりレパートリーも広がりますね。
メイプルさん こんにちは 圧力鍋の先輩ですね。 今回は、鶏ガラの下処理に手間取りました。 次はカレーでもやってみますかね!
圧力鍋だと、どれくらいの時間が短縮できるものなんですか。
コーチャンの弟君 こんばんは 加熱時間は、たったの10分です。 最低でも、2時間くらいは煮込んでいたと思うと 信じられない時間です。 タダ、短時間であるデメリットもあるらしいです。 淡泊な味わいが、その結果かなぁ?
この記事へのトラックバックはありません。
おはようございます。
圧力鍋を日常につかうのは、とても良いことだと思います。
私も、ちいさな圧力鍋ですが、重宝しています。
早い、美味い、便利、味がまろやかで深くなりレパートリーも広がりますね。
メイプルさん こんにちは
圧力鍋の先輩ですね。
今回は、鶏ガラの下処理に手間取りました。
次はカレーでもやってみますかね!
圧力鍋だと、どれくらいの時間が短縮できるものなんですか。
コーチャンの弟君 こんばんは
加熱時間は、たったの10分です。
最低でも、2時間くらいは煮込んでいたと思うと
信じられない時間です。
タダ、短時間であるデメリットもあるらしいです。
淡泊な味わいが、その結果かなぁ?