仕事は休んでいないけど
怪我療養中なので
仲町は控えめ
とは言うものの
顔も出さないとね
店主によると
風が吹く日が多くて
漁船が出ないらしく
新しい魚が
入って来ないらしい


その日は小ぶりな鰯(佐渡産)を
丁寧な包丁さばきで
お刺身に仕上げていた
あとバイ貝が大粒で
しっかりした食感で
美味しくいただいた
仕事は休んでいないけど
怪我療養中なので
仲町は控えめ
とは言うものの
顔も出さないとね
店主によると
風が吹く日が多くて
漁船が出ないらしく
新しい魚が
入って来ないらしい
その日は小ぶりな鰯(佐渡産)を
丁寧な包丁さばきで
お刺身に仕上げていた
あとバイ貝が大粒で
しっかりした食感で
美味しくいただいた
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