まだそば粉が残っていることを思い出し、手打ちしてみた。
思いつきなので、つなぎもなく合わせは強力粉。
粉がしけていたのか、分量以下の水ですでにオーバー気味。
乾麺よりはましかぁ?
まぁそば粉の匂いもするしなぁ、と言う程度。
山菜の天ぷらと合わせて、天ぷらそば。
カロリーは控えめのしないといけないんだけど
美味しいものを前にしては、節制は明日からと言う
お決まりの言い訳。
残った粉を使ったので、少し多い感じだったのですが
しっかり食べきってしまった、大食い親子でした。
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休日の手打ちそば
コメント
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山菜は何ですか。
写真では判別できませんでした。
※「ご利用いただいたお客様の声」のボタンができましたね。
ちょっと覗いてみた感想です。
手間でなければ、1頁に全部載せるんじゃなくて、
お客さんごとに分けられませんか。
そうすれば、どんな時期で、どんな工事だったのかがわかり、
工事を頼む人には参考になると思います。
JKリフォームにとっても、内容が分類・整理できて
いいかと思います。
「お客様の声1」のタイトルですが、
何が「1」なのか、よくわかりません。
それよりも、中身を示し、読み手を誘導すべきと思います。
実際の手紙の写真は、証拠としてあればいいので、
大きな写真は不要だと思います。
明日から、シカゴにでかけますので、
ちょっと長くコメントしました(^v^)。
コーチャンの弟君 こんばんは
明日から出張ですか、お疲れ様です。
ご指摘の半分くらいは、自覚しています。
お客様のアドバイスとして、うれしい指摘です。
最終的には、笑顔のお客様の写真の掲載です。
それに向けて、がんばります。
山菜の名前は、今度までに調べます。
おはようございます。
山菜の天ぷらはおいしいですよね、だから私はお料理のことでちょっとした知恵を。
衣を付けたとき片手で山菜の茎を持ち、もう片方の手で持った箸に挟んで軽く衣をしごくんです。
衣が少ないってことは油も少ないので低カロリーにできます。
kikukoさん おはようございます
良いことを聞きました、次からやってみます。
パリパリ天ぷら、おいしかったです。
こんにちは。
食べたいときに、すぐ打ちたての蕎麦を、
食べられるのはいいですね。
てんぷらも、自分で上げると、なおさら
おいしいですよね。
メイプルさん こんにちは
>食べたいときに、すぐ打ちたての蕎麦を、
食べられるのはいいですね。
そこが手打ちのいいところですね。
今回は食べ過ぎてしまいました。