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季節の風物詩、しろうお

上越なら、有間川で4月の中旬でしょうか。
それも、スーパーで売られているとは驚きました。
しろうお
一度だけ、どうしても食べたくて、有間川まで行ったおぼえがあります。
お醤油を垂らすと、刺激されて激しく動き回るんですよね。
美味しいとか、そうではなくてその状況を楽しむんでしょうね。
それからは、食べていません。

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コメント

    • コーチャンの弟
    • 2010年 2月 28日 9:08am

    袋の中のしろうお、踊る程度には生きているんでしょうか。
    「半額」のラベルが気になります。

  1. おはようございます。
    私も気になりました「半額」
    生ものの半額には気をつけてくださいね。特にカキなどは絶対だめです。

  2. コーチャンの弟君 こんばんは
    これは何とか生きてるという感じでしたね。
    もちろん買いませんでしたよ。
    今日本は、津波警報が出ててんやわんやです。

  3. kikukoさん おはようございます
    ハイ、気をつけます。
    牡蛎は、当たったことがあるので、加熱以外は
    食べないことにしています。

  4. こんばんは
    スゴイ、スーパーでしろうおが酸素詰めの袋で売られているんですね。
    食べて美味しい・・・と言う類の物では無いですが、
    春は感じられますね(^^)

  5. 豆蔵さん おはようございます
    私も驚きました。
    >食べて美味しい・・・と言う類の物では無いですが
    そうなんですよね、でも興味をそそられます。

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