上越なら、有間川で4月の中旬でしょうか。 それも、スーパーで売られているとは驚きました。 一度だけ、どうしても食べたくて、有間川まで行ったおぼえがあります。 お醤油を垂らすと、刺激されて激しく動き回るんですよね。 美味しいとか、そうではなくてその状況を楽しむんでしょうね。 それからは、食べていません。
袋の中のしろうお、踊る程度には生きているんでしょうか。 「半額」のラベルが気になります。
おはようございます。 私も気になりました「半額」 生ものの半額には気をつけてくださいね。特にカキなどは絶対だめです。
コーチャンの弟君 こんばんは これは何とか生きてるという感じでしたね。 もちろん買いませんでしたよ。 今日本は、津波警報が出ててんやわんやです。
kikukoさん おはようございます ハイ、気をつけます。 牡蛎は、当たったことがあるので、加熱以外は 食べないことにしています。
こんばんは スゴイ、スーパーでしろうおが酸素詰めの袋で売られているんですね。 食べて美味しい・・・と言う類の物では無いですが、 春は感じられますね(^^)
豆蔵さん おはようございます 私も驚きました。 >食べて美味しい・・・と言う類の物では無いですが そうなんですよね、でも興味をそそられます。
この記事へのトラックバックはありません。
袋の中のしろうお、踊る程度には生きているんでしょうか。
「半額」のラベルが気になります。
おはようございます。
私も気になりました「半額」
生ものの半額には気をつけてくださいね。特にカキなどは絶対だめです。
コーチャンの弟君 こんばんは
これは何とか生きてるという感じでしたね。
もちろん買いませんでしたよ。
今日本は、津波警報が出ててんやわんやです。
kikukoさん おはようございます
ハイ、気をつけます。
牡蛎は、当たったことがあるので、加熱以外は
食べないことにしています。
こんばんは
スゴイ、スーパーでしろうおが酸素詰めの袋で売られているんですね。
食べて美味しい・・・と言う類の物では無いですが、
春は感じられますね(^^)
豆蔵さん おはようございます
私も驚きました。
>食べて美味しい・・・と言う類の物では無いですが
そうなんですよね、でも興味をそそられます。