ブログ記事一覧

お客様から煮豆をいただく

先日、イベントの案内状を配りに行ったら、お茶をご馳走になり
しばらく茶飲みをしていたら、「内藤さん、豆の煮たの食べる?」
好き嫌いなしの食いしん坊ですし、その上甘党ですから
二つ返事で、いただいてきました。
美味しい煮豆
こちらのお宅からは、たくさんの仕事をいただいて、それだけでも
ありがたいのに、伺うたびにお駄賃をいただきます。
今回は、たくさん作られたらしくて、フリーザーバックに
一杯いただきましたので、会社のみんなといただきました。
まさにおふくろの味ですよね、母を思い出して
ありがたくいただきました。

関連記事

コメント

  1. コーチャンさん おはようございます。
    ふっくらと、皺なく、上手に煮てありますね。
    見るからにおいしそうです。

    • コーチャンの弟
    • 2010年 2月 27日 7:54am

    こっちにも、豆の煮た料理があります。
    豆をちょっと煮崩したような、豆スープのようなものです。
    日本とは味の調え方が違いますが、それはそれで美味しいです。

  2. メイプルさん おはようございます
    たくさん作られたそうで、その辺がおいしさの元ですね。
    このまめは、自家製なんですよ。

  3. コーチャンの弟君 こんばんは
    それは昔、アメリカのホームドラマで見たことがあります。
    豆も、大きかったように記憶してます。

  4. おはようご・・・・あっいや、グッドアフタヌーン!
    お豆の料理は簡単だけど時間がかかるので「ふじっこのお豆さん」を買う友人が多いです。おいしい煮豆をもらって仕事まで。うれしいことですね。

  5. kikukoさん こんにちは
    >おいしい煮豆をもらって仕事まで、うれしいことですね。
    ウチを信用してくれる、ファンのようなお客さんを
    増やしていくことが、今後の課題ですね。

  6. こんばんは
    美味しそうな煮豆。
    私も煮豆に目がありません(笑)
    それと、お皿の柄が我家の物と一緒です(^^♪

  7. 豆蔵さん おはようございます
    ココにも、煮豆ファンがいましたか。
    お名前に豆もついてますしね。
    男性には珍しいですが、私も大好きです。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

営業時間・定休日

〔営業時間〕
8:00 〜 18:00
〔電話受付時間〕
6:00 〜 21:00
定休日: 土・日・祝日
メール、FAXは24時間受付中

営業日カレンダー

ブログのご案内

JKリフォームのワークワック

コーチャンのココから

ミッチー島田の現場日記

アーカイブ

カテゴリー