少し間が空いてしまいましたが、横山先生(まなびや)のところで
開催されると言うことで、行ってきました。
どうしてって? それは近所の隠れた名店「渡部鮮魚店」がプレゼンの
対象になっているからです。
ここんちは、ただの魚屋ではないんです。
北海道で修業された先代が、吟味に吟味を重ねた極上たらの子を
これもまた、近所の名店「杉田みそ店」の糀で漬けた
「たらこの糀漬け」を全国に販売してるからです。
もちろん、ホームページもありますよ。
たらこの糀漬けは、保存食として一般でも漬けていたらしいですが
「極上のたらこ」で伝統の技で漬けたたらこは、絶品です。
是非一度、お試しください。
愛想のいい、2代目店主がお相手します。
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本町商店街の魅力を伝えるプレゼンテーション(上教大)
コメント
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IT講座」、ご苦労様でした。やっとMTに移行しましたが元ホームペイジが生きていてTOPに戻るタグのやり直しで汗。
ところで、アノたらのこは有名です。
イチコでも作っているのでしょうか。
見たことがあります。
まさ爺さん おはようございます
>ところで、アノたらのこは有名です。
はい、ありがとうございます。
>イチコでも作っているのでしょうか。
はい、イチコさんのほうが、高いそうです。
品質は、負けていないと思います。
先代は、妥協を許さない男でしたから。
こんにちは。
たらこの糀漬けと聞いただけでおいしそう、嫌いな人は少ないでしょうね。
私が知ってるある会社の社長もたらこ漬けに興味があって開発していました。
常備菜として安定的に売れるものだからでしょうね。
上教大の先生が、渡部さんを紹介されたんですか。
ちょっと会の趣旨がわかりません。
kikukoさん おはようございます
もともと、地元にあったものらしいですね。
商売のネタは、どこにもあります。
それをどう掘り当てるかですね。
私は、現在の仕事を盛り上げることに精一杯です。
コーチャンの弟くん こんばんは
説明が足りませんでしたね。
学生のプレゼンの勉強に、地元商店街の店舗が選ばれ
いくつかを取材して、発表したと言うことです。
たまにしか、食べられませんが、渡部さんのたら子も、麹漬けも、本当においしいです。
地元には、数多くの名品があるのですね。
もっと全国的に知らせたいものです。
メイプルさん こんにちは
ココでしか味わえない、ふるさとの逸品です。
ドンドン、ファンが増えるといいなぁと思っています。
こんばんは
たらこの糀漬けですか。
少し甘目の味なのでしょうか。
美味しいでしょうね。
豆蔵さん おはようございます
これについては塩分の低い上等な鱈の子でないと
糀の甘さや、風味が生きないようです。
隠れた地元の名品です。