手作り塩辛が食べたくて、生のイカを買って来ました。。 お刺身用のイカを丸ごと買ってこないと、 内蔵が手に入らないですからね。 イカの肝臓、ゲソ、お酒、少々の塩。 こんな感じで、簡単に出来ました。 すぐにはつけ込んだ感じにはならないので あっさり味でしたね。 おまけのイカ刺しも、いい感じでしたね。 ウチの評論家も、完食でした。
おはようございます いろんな事をするんですね イカの塩辛、好物の一つです。
これは、きっと新鮮なイカじゃないとできないんでしょうね。
くまこうさん こんにちは 想像より簡単な作業です。 イカの肝は、コレステロールの塊ですけどね。
コーチャンの弟くん こんばんは 新鮮な事にこした事はないようですけど 水分を取り除くことが、美味しくするポイント らしいです。次回がまた、楽しみです。
素朴な食べ物ほど、自分の味で、おいしく作るのが難しい気がします。 お刺身用という素材の良さも、おいしさにつながったのですね。
こんばんは。 イカ、ほたて、イクラ、おいしいけど考え物の食材ですね。 でも食べないで死ぬより食べたほうが納得して行けるかも??刺身用で作る塩辛は最高でしょう。
メイプルさん こんばんは >自分の味で、おいしく作るのが難しい気がします。 それほど大したものではありません。 次回はもう一工夫して、美味しくしたいですね。
kikukoさん こんばんは 久々のブラックユーモアですね。 好きなものは好き、朝から晩まで同じものを 食べてる訳ではないですからね。
コーちゃん こんばんは・・ コーちゃんは、お料理上手ですね。 自分で作るのが一番です、 でもなかなか忙しいといいかげんになってしまって。 コーちゃんを見習わなくちゃ・・。 あ、スーツ姿カッコいいじゃないですか。 似合ってますよ、もっと大きい写真にしなくちゃ。ね。
もちこさん おはようございます コメントありがとうございます。 こんなことは、お休みの日にしかできませんよ。 手前味噌調味料満載で、美味しいです。 写真は全部大きくなる様になってるんだけどなぁ? あっそれと、コーチャンは全部カタカナでお願いします。 加藤先生も、ひらがななんだよなぁ!!
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おはようございます
いろんな事をするんですね
イカの塩辛、好物の一つです。
これは、きっと新鮮なイカじゃないとできないんでしょうね。
くまこうさん こんにちは
想像より簡単な作業です。
イカの肝は、コレステロールの塊ですけどね。
コーチャンの弟くん こんばんは
新鮮な事にこした事はないようですけど
水分を取り除くことが、美味しくするポイント
らしいです。次回がまた、楽しみです。
素朴な食べ物ほど、自分の味で、おいしく作るのが難しい気がします。
お刺身用という素材の良さも、おいしさにつながったのですね。
こんばんは。
イカ、ほたて、イクラ、おいしいけど考え物の食材ですね。
でも食べないで死ぬより食べたほうが納得して行けるかも??刺身用で作る塩辛は最高でしょう。
メイプルさん こんばんは
>自分の味で、おいしく作るのが難しい気がします。
それほど大したものではありません。
次回はもう一工夫して、美味しくしたいですね。
kikukoさん こんばんは
久々のブラックユーモアですね。
好きなものは好き、朝から晩まで同じものを
食べてる訳ではないですからね。
コーちゃん
こんばんは・・
コーちゃんは、お料理上手ですね。
自分で作るのが一番です、
でもなかなか忙しいといいかげんになってしまって。
コーちゃんを見習わなくちゃ・・。
あ、スーツ姿カッコいいじゃないですか。
似合ってますよ、もっと大きい写真にしなくちゃ。ね。
もちこさん おはようございます
コメントありがとうございます。
こんなことは、お休みの日にしかできませんよ。
手前味噌調味料満載で、美味しいです。
写真は全部大きくなる様になってるんだけどなぁ?
あっそれと、コーチャンは全部カタカナでお願いします。
加藤先生も、ひらがななんだよなぁ!!