ブログ記事一覧

つぼ焼きいもならぬ、パイプ焼きいも、準備中!

もうすぐやってきます、偶数月の第3土曜日。
そう、イベントの日です。
なかなか準備が出来なかったのですが、やっと格好に
なって来ました。
頭の中では、完成していたんですが、前に進むたびに問題点が
でてきます。
現場の残り物、太物のダクトバイプを材料にしました。
パイプ焼き芋
保温のために、断熱材を巻きます。
念のためもう一重、余っていたメッシュネットを巻きます。
鋳物コンロを持ってきたら、これがドンピシャ。
断熱材
とりあえず、コンクリ桝のふたで、上をふさいであぶってみました。
30分ほどで、焼き芋になりましたよ。
焼きたて芋
本番までには、おいもが回転するように工夫します。
(むら焼けにならないように)
焼き立て芋の写真、またもや忘れてしまいました。
そうそう本番は19日10時からです、食べに来てくださいね。

関連記事

コメント

  1. おはようございます
    パイプで焼き芋作るんですね
    おもしろそうですね
    イベント大盛況になるといいですね。

  2. くまこうさん こんにちは
    大きな壷で焼く、つぼ焼きというのがあって
    そのまねなんです。
    パイプが、つぼの代わり。
    手前味噌ですが、いい仕事しましたよ。

    • コーチャンの弟
    • 2009年 12月 14日 12:41pm

    どこでやるんですか。
    場所が書いてないけど。

  3. コーチャンの弟くん こんばんは
    今回の会場は、会社です。
    これも経費節約、寂しいけど仕方ないね。
    だけど、焼き芋は掛け値なしで、美味しいよ。

  4. こんにちは。
    焼き芋の季節になりましたね。
    良い香りが人を呼びますからぜひ入り口近くで焼いて人を招きいれてください。

  5. kikukoさん こんにちは
    そうでした、実験のときすごくいいにおいがしました。
    いいアドバイス、ありがとうございます。

  6. こんばんは。
    ダクトで焼き芋なんて想像出来ませんね(笑)
    この底の深さが美味しく焼けるコツかもしれませんね。
    次回は焼き具合の写真お願いします(*^_^*)

  7. 豆蔵さん おはようございます
    壷の代用を、ダクトでするにはと考えました。
    断熱材で保温すればと考えました。
    実際、うまくいったので、よかったです。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

営業時間・定休日

〔営業時間〕
8:00 〜 18:00
〔電話受付時間〕
6:00 〜 21:00
定休日: 土・日・祝日
メール、FAXは24時間受付中

営業日カレンダー

ブログのご案内

JKリフォームのワークワック

コーチャンのココから

ミッチー島田の現場日記

アーカイブ

カテゴリー